lunes, 10 de noviembre de 2014

Empanadas de Horno




Vamos a hacer unas ricas empanadas al horno 
Tradicionales de la cocina chilena Esas empanadas que comemos  los domingos y  para fiestas patrias el 18 de septiembre 
 En las oficinas, colegios y en todas partes celebramos el aniversario patrio degustando unas empanadas de horno
 Para esa fecha no hay chileno  que no se coma una empanada de horno
Receta para unas 12 empanadas 

Primero preparamos el "PINO" se le llama a preparación de carne picada y cebolla


500 gr de carne  vacuno picada (posta , punta picana )
1 kilo de cebolla picada 
sal pimienta ,comino ají cacho cabra seco y molido
Una  empanada rica la carne debe estar picada y NO molida


Cocer en agua caliente  la cebolla dejar que hervir 1 minutos ,botar el agua y dejar en espera  
Es para que la cebolla no "repita"




Sofreír la carne y agregar la cebollas y aliños dejar cocinar por unos 10 minutos 
Retirar dejar enfriar 
Guardar y refrigerar mínimo 5 horas 


Relleno de las empanadas 
4huevos duros cortados en cuartos
12 aceitunas
pasas de uva
pino preparado 



Masa de las empanadas
700 gr harina = 5 tazas 
200 gr de margarina o manteca de cerdo derretida ooo manteca vegetal 
salmuera preparado  con 2 taza de agua caliente y 1 cucharada de sal 


Unir la masa con la margarina y formar un arenado

Cuando tengas formado el arenado empiezas agregar la taza de agua tibia que esta disuelta la sal


Tiene que quedar una masa suave poner dentro de una bolsa mientras retirar trozos de masa para hacer las empanadas 



Formar círculos con la masa tibia de unos 20 cm de diámetros 



Rellenas con una porción de pino una aceituna unas pasas y el cuarto de huevo 
la cierra TIP untar alrededor de la masa clara de huevo y luego cerrarlas 



Enmantequillar la bandeja del horno 
Pincelar cada empanada con yema de huevo diluida en un poco de agua ,esto es para que queden doraditas
Llevar al horno por unos 30 minutos




Sacarlas y disfrutar de unas autenticas empanadas caseras 
Gracia por tu visita!

No hay comentarios:

Publicar un comentario